Vamos a configurar nuestra cuenta de correo, en MAIL cliente de correo de nuestro MAC - OSX

Abrimos MAIL y nos pregunta que tipo de cuenta deseamos configurar, anteriormente hemos tenido que crear la cuenta de correo en Plesk como mostramos ya en este otro manual: https://www.hoswedaje.com/knowledgebase/crear-una-cuenta-de-correo-en-plesk-antispam-y-antivirus-video.html mac_mail_1

Hosting Web

Ponemos el nombre que le queremos dar a nuestra cuenta, la dirección de correo completa, es decir el usuario+dominio y la contraseña

mac_mail_2

Nos mostrará que la cuenta se debe configurar manualmente, asi que vamos a ello:

mac_mail_3

Seleccionamos el tipo de cuenta que queremos configurar, ya sea POP o IMAP:

mac_mail_4

Introducimos el servidor de correo que es mail.dominio.com, sustituimos dominio.com por nuestro dominio:

mac_mail_5

Hosting Web

Introducimos el nombre de usuario completo, usuario+dominio:

mac_mail_6

Pulsamos en siguiente, nos mostrará un error de certificado, el cual debemos aceptar. Para esto primero pulsamos en "Mostrar Certificado"

mac_mail_7

Recomendamos indicar "Confiar siempre en el certificado", y pulsamos en conectar:

certificado

Nos pide el usuario y contraseña de nuestro MAC, para guardarlo en el sistema como certificado de confianza. ¡OJO! ES LA CONTRASEÑA DEL SISTEMA NO DE LA CUENTA DE CORREO.

certificado_almacenar

No pedirá información adicional, como el puerto, el cual dejamos por defecto:

mac_mail_8

Ahora debemos configurar el correo saliente, los datos son los mismos al correo entrante, y pulsamos en crear:

mac_mail_9

No pide información adicional, la cual debemos dejar por defecto:

mac_mail_10

Ya hemos terminado de configurar la cuenta de correo.