En este breve manual vamos a explicaros como crear una tarea programada:

Imaginemos que tenemos que ejecutar el script script.php que lo que hace es enviar un email cada dia a las 12 del medio dia.

Hosting Web

Lo primero accedemos a nuestro panel de Plesk, y nos encontramos con el icono "Tarea Programada"

Crear una Tarea Programada o Cron en Plesk - 1

Hacemos click sobre nuestro usuario:

Crear una Tarea Programada o Cron en Plesk - 2

Pinchamos sobre "Programar Tarea Nueva"

Crear una Tarea Programada o Cron en Plesk - 3

Configuramos nuestra tarea programada, en este caso nuestro script PHP. Debemos tener en cuenta que debemos indicar el comando si es PHP con en este caso php -q y la ruta completa:

php –q /var/www/vhosts/demo.com/httpdocs/script.php

Crear una Tarea Programada o Cron en Plesk - 4

Pinchamos en Aceptar y ya podemos ver nuestra tarea Programada.

Crear una Tarea Programada o Cron en Plesk - 5

En este caso nuestro script se ejecuta todos los dias a las 12:01h